114

Осужден главврач архангельской клинической больницы

Фото: flickr.com / peretzp

Архангельск, 5 декабря – АиФ-Архангельск. Архангельский областной суд признал Андрея Березина виновным по статье «получение взяток». Также осужден и его сын, Владимир Березин, по статье «пособничество в получении взятки».

Андрей Березин признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном размере, за организацию конкурсов на закупку медицинского оборудования в интересах взяткодателей на общую сумму более 2 млн. рублей.

Владимир Березин признан виновным в пособничестве в получении взяток, выразившееся в том, что он, находясь в г. Москве, по просьбе своего отца получил взятки в виде денег на сумму 251 000 руб.

Также по делу как посредник при передаче взятки проходил предприниматель Андрей Колосов, который оправдан.

Приговором суда Андрею Березину назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах здравоохранения на 1 год 6 месяцев. Также у Березина конфискована сумма взятки в размере 2 млн. 121 тыс. рублей 08 копеек.

Владимиру Березину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах