aif.ru counter
50

За выложенное в интернет видео с избиением школьника, подросток получил условный срок

Няндома 20 июля - АиФ-Архангельск.  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему школьнику. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что с 17 января по 10 февраля 2012 года в здании школы, расположенной в городе Няндоме Архангельской области, 16-летний учащийся неоднократно, путем нанесения побоев истязал 14-летнего школьника, проходящего обучение в том же образовательном учреждении. После того, как очередное избиение ребята сняли на видео и разместили в сети Интернет, о происходящем стало известно администрации школы и правоохранительным органам, возбудившим уголовное дело.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением дополнительных обязанностей, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах