31

Арест до 3-ех месяцев грозит сотруднику колонии за ложные показания

Архангельск 26 сентября - АиФ-Архангельск.  В отношении сотрудника ИК-21 завершено предварительное следствие. Он обвиняется в совершении преступления по статье «дача заведомо ложных показаний»

Как полагает следствие, сотрудник колонии, выступавший свидетелем, дал заведомо ложные показания во время предварительного следствия и суда под делу о превышении коллегой должностных полномочий.

29 июня 2012 года приговором суда сотрудник колонии был признан виновным в превышении должностных полномочий. А показания его коллеги признали недостоверными, в той части, что в день совершения преступления сотрудник колонии в его присутствии не ругался с использованием нецензурных выражений и не наносил удары в грудь и по лицу осужденному.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, обвиняемого предупреждали об уголовной ответственности за дачу заведомого ложных показаний. Сейчас ему грозит арест до трех месяцв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах