10

В Архангельской области оглашен вердикт по делу о стрельбе в прохожих

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30, п.п. «а, и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что вечером 20 ноября 2010 года Федотов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц в городе Новодвинске, направил гладкоствольное охотничье ружье на двух прохожих, которым удалось убежать от нападавшего. Затем Федотов подошел к трем ранее незнакомым мужчинам и без повода произвел в них два выстрела из указанного ружья, в результате один из пострадавших от полученного ранения грудной клетки скончался на месте происшествия, а двое других были госпитализированы с тяжкими телесными повреждениями. На место происшествия прибыл милиционер отдельного взвода патрульно-постовой службы, на требование которого бросить оружие обвиняемый направил на представителя власти ружье. Сотруднику милиции удалось произвести задержание обвиняемого, применив физическую силу.

По мнению присяжных заседателей при определении наказания за совершенное преступное деяние Федотов не заслуживает снисхождения.

На основании вердикта присяжных судом будет постановлен приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах