aif.ru counter
36

Жителя Архангельской области будут судить за разбой и угон автомобиля

Заместителем прокурора Коношского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого предпринимателя Романа Бутонова, обвиняемого в дерзком разбойном нападении (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Как полагает следствие, 10 января 2012 года ночью Бутонов, приехав из г. Вельска с целью совершения преступления, следовал по улицам п. Коноша за потерпевшим С., передвигавшимся на недавно приобретенном новом автомобиле марки «Volkswagen Passat CC» стоимостью свыше 1 миллиона рублей.

Дождавшись когда потерпевший подъедет к дому, и выйдет из автомобиля, Бутонов напал на него со стороны спины, нанес удары неустановленным тупым твер­дым предметом по голове и лицу, отчего С. упал и потерял сознание. После этого Бутонов открыто похитил автомобиль потерпевшего и скрылся с места преступления.

Впоследствии похищенный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции на территории Вельского района и возвращен хозяи­ну.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коношский районный суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах