35

В области задержан мужчина, объявленный в федеральный розыск

Вельский район 13 июля - АиФ-Архангельск. Вельские полицейские задержали молодого человека, находившегося в федеральном розыске за совершение серии имущественных преступлений.

В начале декабря 2011 года в городе Вельске был совершен угон автомобиля ВАЗ-21093. Угонщика и его подельника полицейские задержали «по горячим следам». В начале марта 2012 года по решению суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Чуть позже выяснилось, что в тот момент, когда шло следствие, молодой человек совершил еще одно преступление. Проникнув на территорию производственной базы, он украл из бытовки рабочих мобильный телефон. Полицейские решили наведаться к нему, однако оказалось, что он ударился в бега. Причем искали молодого человека не только полицейские, но и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Выяснилось, что некоторое время назад он перестал ходить к ним на обязательные отметки. Сотрудники УФСИН вышли в суд с соответствующим ходатайством, по решению которого условный срок превратился в реальный.

Молодой человек был объявлен в федеральный розыск.

На днях вельским оперативникам поступила информация о том, что человека, похожего на разыскиваемого преступника, видели на территории поселка Аргуновский. Сотрудники уголовного розыска тут же выехали на место. Узнав в прохожем одного из оперативников, молодой человек бросился бежать. Полицейские кинулись в погоню. Спустя несколько минут на подозреваемом застегнулись наручники.

В данный момент задержанный доставлен в ОМВД «Вельский». У сотрудников полиции есть все основания предполагать, что он причастен к целой серии имущественных преступлений. Ведется расследование, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах