15

В Архангельской области вновь зарегистрирована серия мошенничеств

Фото:

Архангельск 19 июля - АиФ-Архангельск. На днях в отдел полиции пришел 62-летний житель города Архангельска. По словам мужчины, накануне вечером ему на сотовый телефон пришло сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована. Взломан пин-код». При этом в смс была указана точная дата и время взлома, а также номер телефона, по которому пострадавшему следует перезвонить сотруднику банка для получения необходимой помощи.

Немного опешив от сообщения (ведь на якобы взломанную пластиковую карту перечисляется пенсия), мужчина позвонил… Ответила женщина, которая приятным голосом объяснила: для того, чтобы сохранить лежавшие на счету средства, ее владельцу необходимо подойти к ближайшему банкомату и вновь позвонить ей. Что пенсионер и сделал.

Собеседница объяснила мужчине, что ему необходимо вставить карту в банкомат, набрать пин-код и сообщить баланс счета. Затем, женщина продиктовала пенсионеру набор цифр, объяснив, что на указанный номер необходимо перевести 24 тысячи рублей. Когда перевод был совершен, незнакомка перезвонила вновь, и попросила перевести еще 1000. Она заверила мужчину, что ровно через 2 часа его карта будет восстановлена, а все денежные средства возвращены в целости и сохранности.

Однако ни через два часа, ни позже денег на карте так и не появилось. Пенсионер попытался дозвониться до якобы сотрудника банка, однако телефон, по которому он вел переговоры, был уже выключен. Поняв, что его обманули, утром мужчина обратился в банк, где заблокировали его карту, а затем - в отдел полиции.

Сотрудники полиции предполагают, что в ближайшее время злоумышленники начнут активно обзванивать доверчивых северян. Стражи порядка просят жителей Поморья быть бдительными и не попадаться на удочку злоумышленников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах