aif.ru counter
71

В Архангельске расследуют кражу денег с банковской карты

Архангельск 23 июля - АиФ-Архангельск. Как следует из материалов уголовного дела, одна из жительниц областного центра после распития «горячительного» в компании друзей решила продолжить празднование в другом месте. Опасаясь потерять свой мобильный телефон и банковскую карту, женщина оставила вещи у хозяина квартиры - своего приятеля.

Протрезвев через несколько дней, архангелогородка вернулась к своему другу и забрала вещи обратно. Её удивило то, что баланс на телефоне – около 2 тысяч рублей. Недолго думая, она обратилась в банк и к оператору сотовой связи, чтобы получить распечатку денежных операций с её телефона и карты. Обнаружилось, что на карте не хватало порядка 18 тысяч рублей. Это и заставило её позвонить в полицию.

Стражи порядка выяснили, что друг потерпевшей знал о подключенной услуге, позволяющей с помощью мобильного телефона снять деньги с банковской карты. Воспользовавшись этим, мужчина похитил почти 18 тысяч рублей. На украденные деньги он закупился алкоголем.

По словам следователя следственного отдела по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов г. Архангельска СУ УМВД России по Архангельской области Светланы Петровской, в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело п. «В» ч. 2 статьи 158 УК РФ и ч.1 статьи 160 УК РФ и направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах