46

Сводка происшествий за 9 августа

Архангельская область 10 августа - АиФ-Архангельск. В регионе зарегистрированы новые случаи мошенничества с использованием мобильных телефонов. Жертвами злоумышленников вновь становятся пожилые люди. Так, крупных сумм денег лишились сразу две пенсионерки 1950 года рождения.

В Соломбальском округе около 17 часов на телефон одной из потерпевших поступили смс-сообщения, а позже и звонок от неизвестного, который попросил совершить определенные операции с банковской картой через банкомат. В результате проведенных операций женщина лишилась 83 000 рублей. Аналогичный случай зарегистрирован в Октябрьском округе. Пенсионерке позвонили на телефон. Звонивший представился сыном потерпевшей и рассказал о серьезном ДТП, в которое он якобы попал. Чтобы уладить ситуацию, звонивший попросил положить на неизвестный номер телефона крупную сумму денег. Попавшись на уловку телефонных мошенников, женщина перевела на указанный счет около 50 000 рублей. В настоящее время сотрудники полиции ведут поиск злоумышленников.

Сотрудники полиции Соломбальского округа задержали молодого человека, который в мае этого года в ходе совместного распития спиртных напитков украл у своего собутыльника мобильный телефон. В дальнейшем похищенную вещь он продал своему знакомому.

9 августа в Архангельске была задержана группа угонщиков, состоящая из трех молодых людей. Стражи порядка установили, что в начале июля они совершили кражу автомобиля «Форд-сиера», припаркованного у одного из домов по улице Касаткиной.

В тот же день в отдел полиции №1 (по обслуживанию округа Варавино-Фактория и Майская Горка города Архангельска) поступило заявление по факту грабежа. Мужчина 1963 года рождения сообщил, что буквально несколько минут назад на него напал неизвестный и похитил мобильный телефон. Вскоре злоумышленник по ориентировке был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 34-летний мужчина, который ранее уже был судим, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах