42

В Архангельской области работающие жители укрываются от алиментов

Уклоняясь от уплаты алиментов, должники часто стараются скрыть место своей работы. Судебным приставам — исполнителям, добиваясь взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей, приходится регулярно совершать рейды по адресам неплательщиков с целью сбора необходимой информации.

В Няндомском районе (Архангельская область) в ходе таких рейдов судебный пристав — исполнитель посетил должника П., который числился безработным. Самого должника дома не было, но со слов его родственников выяснилось, что мужчина устроился на работу на птицефабрику. Исполнительные документы были направлены на предприятие для удержания алиментов из заработка. После этого должник сам явился на прием в отдел судебных приставов, возмущался и предъявлял претензии по поводу действий судебного пристава - исполнителя. В ходе беседы с должником было установлено, что он уже длительное время работает, однако сообщать судебному приставу об этом не собирался из-за нежелания платить алименты. В настоящее время решается вопрос о привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.

Аналогичная ситуация произошла и при выходе по адресу проживания должницы С. Выяснилось, что женщина уже несколько месяцев работает, но алименты на содержание дочери не платит, сообщать о трудоустройстве судебному приставу не собиралась. Свой поступок должница объяснила тем, что не хотела огласки факта взыскания с неё алиментов. В ходе применения мер принудительного характера на сотовы й телефон должницы был наложен арест, исполнительные документы направлены по месту работы для ежемесячного удержания алиментов из заработной платы. В отношении гражданки С. также рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах