aif.ru counter
34

Мужчина разбил мобильный телефон, чтобы не отдавать его для погашения долга

Архангелогородец Эдуард С. по решению суда обязан ежемесячно выплачивать алименты своей матери и малолетнему ребёнку. В связи с тем, что мужчина является индивидуальным предпринимателем и доход у него не фиксированный, алименты с него взыскиваются в твёрдой денежной сумме. Так, на содержание ребенка он должен ежемесячно выплачивать 6800 рублей.

Однако ссылаясь на низкие доходы, индивидуальный предприниматель алименты платил нерегулярно. В результате к маю текущего года у него накопились долги: в пользу матери — 45 тысяч рублей, ребёнку — около 160 тысяч рублей.

Для проверки имущественного комплекса должника судебный пристав — исполнитель побывал у него дома, где был наложен арест на принадлежащий ему ноутбук. Также имущество было проверено и в офисе должника, где он осуществляет ремонт фото, видеотехники. Была составлена опись имущества, но арест не накладывался в связи с тем, что оборудование должнику необходимо для осуществления трудовой деятельности.

На днях должник С. явился в отдел судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска с требованием вернуть ему ноутбук. В ходе беседы с должником судебный пристав — исполнитель разъяснила ему ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов и предложила в счет погашения задолженности предоставить зазвонивший в кармане мобильный телефон для ареста. Вместо этого в адрес судебных приставов раздались оскорбления и мужчина начал бить телефоном об стол с такой силой, что отколол от стола угол. Телефон был разбит. Пришлось вызывать наряд полиции.

За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава — исполнителя в отношении гражданина С. был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о привлечении его к административной ответственности, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах