aif.ru counter
21

Борьба за телефон: на пять лет может увеличиться срок осужденным

Архангельская область 14 августа - АиФ-Архангельск. В отношении осужденных Е. и М., отбывающих наказание в ФКУ ИК-21 УФСИН России по Архангельской области, вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

11 июля во время утреннего обхода общежития № 3 начальник отряда А. заметил, что в жилой секции осужденный пользуется сотовым телефоном. Офицер пригласил в кабинет данного осужденного, где предложил сдать имеющиеся у отбывающего наказание запрещенные предметы, на что получил отказ. При проведении личного досмотра осужденный стал оказывать сопротивление и попытался убежать из кабинета.

При изъятии запрещенного предмета отбывающий наказание начал кричать и звать на помощь. На крики в кабинет начальника отряда вбежали двое осужденных. Они нанесли сотруднику несколько ударов по спине.

Следователь Плесецкого МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в действиях осужденных предусмотрел деяния, предусмотренные частью второй ст. 321 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет; столько может прибавиться уже к имеющемуся сроку отбывания наказания, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах