aif.ru counter
12

Более 3000 телефонов изъяли сотрудники УФСИН с начала года

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельск 16 октября - АиФ-Архангельск. В УФСИН России по Архангельской области на расширенном заседании коллегии по итогам работы за девять месяцев 2012 года подвели итоги оперативно-служебной деятельности за минувший период.

В ходе обыскных мероприятий в учреждения тюремного ведомства за обозначенный период было обнаружено и изъято более 3000 мобильных телефонов. Отметим, показатель изъятия сотовых телефонов при попытке доставки снизился на 8% (с 71% до 63%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впрочем, в стремлении оказать медвежью услугу родственники и друзья отбывающих наказание пытаются пронести на режимную территорию не только телефоны. За 9 месяцев 2012 года сотрудники пресекли доставку 156 литров спиртных напитков промышленного производства и 124 грамм наркотических средств.

Пытаются помочь близкие и материально. Выбирают при этом не легальный способ перевода средств на лицевой счет осужденного, а запрещенные методы. При доставке сотрудники изъяли за истекший период более 60 тысяч рублей.

В результате проводимой службой безопасности профилактической работы в исправительных учреждениях регионального УФСИН не допущено массовых беспорядков и побегов осужденных из-под охраны. Оперативная обстановка в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области остается стабильной и управляемой, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах