aif.ru counter
29

Ольга Смирнова посетила воспитательную колонию

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Чтобы понять, какие проблемы волнуют подопечных, нужно говорить с ними вживую. Узнать, о чем думают, чего ждут от будущего.

- Моя обязанность – заботиться о благе всех детей, в том числе – и воспитанников колонии. Да, они попали в непростую жизненную ситуацию, но детьми быть от этого не перестали, - пояснила Ольга Смирнова.

Уполномоченная по правам ребенка вместе со своей помощницей пообщались с ребятами, находящимися в карантине. В этом отряде находятся недавно прибывшие в колонию воспитанники. Один из подростков обратился с просьбой принять его лично. Впервые осужденный, ребенок прибыл из другого региона и хотел узнать как можно больше о том месте, где ему предстоит отбывать наказание.

С недавнего времени в архангельскую воспитательную колонию прибывают несовершеннолетние правонарушители из соседних регионов: Вологодская область, Республики Карелия и Коми. В связи с этим уполномоченный по правам ребенка по Архангельской области уже в конце апреля планирует провести слет своих коллег именно на базе АВК. Они обсудят проблемы социализации и реабилитации осужденных, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах