
Сегодня Архангельскую воспитательную колонию регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний посетили уполномоченные по правам ребенка Архангельской и Вологодской областей, а также Ненецкого автономного округа.
Мероприятие прошло в рамках межрегиональной конференции "Взаимодействие уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка и С(А)ФУ им. М.В. Ломоносова по вопросам защиты прав несовершеннолетних и учащейся молодежи".
В воспитательной колонии архангельского УФСИН с апреля 2011 года, в связи с закрытием или отсутствием исправительных учреждений, отбывают наказание ребята не только Архангельской области, но и из Коми, Карелии и Вологодской области.
Прежде всего, правозащитники познакомились с условиями, созданными для несовершеннолетних правонарушителей. Они побывали в карантинном отделении, отрядах с обычными и улучшенными условиями содержания, медицинской части, столовой и школы. Условиями отбывания наказания уполномоченные остались довольны.
Сегодня в Архангельской воспитательной колонии отбывают наказание 54 жителя Поморья, 44 подростка из Республики Коми, 27 ребят из Вологодской области и семеро из Карелии.
Из Ненецкого автономного округа в воспитательной колонии содержится двое несовершеннолетних. С января 2008 года полномочия в сфере защиты жителей, находящихся в сложной жизненной ситуации, округа переданы Архангельской области, и на сегодняшний день в НАО нет ни одного кризисного либо социально-реабилитационного центра помощи семьи и детям. И решение данного вопроса необходимо в ближайшее время, чтобы работа шла на местах, и не приходилось выезжать в колонию.
Уполномоченный по правам ребенка Ненецкого автономного округа Татьяна Гашева отметила, что в колонии созданы хорошие бытовые условия. Здесь с ребятами работает огромная команда психологов и социальных педагогов, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть