70

Архангельские колонии навестило общество «Анонимных Алкоголиков»

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Как бороться с пагубным пристрастием, отбывающим наказание в ФКУ ОИУ ОУХД-1 УФСИН России по Архангельской области (Пинежский район) объяснили представители Содружества «Анонимные Алкоголики» страны. В рамках большого турне они посетили две исправительные колонии.

Члены организации рассказали осужденным о необычном содружестве мужчин и женщин, которые вместе делятся опытом, силами и надеждами в борьбе с алкоголизмом.

Особо внимание в своем рассказе гости уделили программе «12 шагов». Излечение, всячески подчеркивали представители Содружества, возможно только в процессе длительного духовного очищения.

Признать себя больным – задача непростая. Первые три шага направлены на осознание того, что человек страдает алкоголизмом. В этот момент, отмечают те, кто прошел программу, очень важна поддержка группы, позволяющая сохранить оптимизм и веру в себя.

Избавившись от комплекса вины, больной должен проанализировать причины антисоциального поведения. Страдающий алкоголизмом обязан по-настоящему раскаяться: только в этом случае программа дает ощутимый результат.

Казалось бы, все вышесказанное звучит как академичный, далекий от отрыва проект. Тем не менее, гости колонии, смягчая научную суть теории «12 шагов» своими житейскими рассказами, заинтересовали осужденных. Сейчас бывшие больные алкозависимостью реализуют последний шаг программы: исцелившиеся обязаны привлекать в общество новых членов и опекать их. Многие отбывающие наказание увидели в этих историях себя и искренне захотели избавиться от зависимости.

- Одна из целей Содружества – создание особой социальной среды, где нет места злоупотреблению алкоголя. Пропаганда трезвого образа жизни особое значение имеет именно в местах лишения свободы: в замкнутом пространстве можно организовать то самое общество, замотивированное на трезвость. Главное – воодушевить осужденных своими идеями. Нужно сказать, что у сегодняшних наших гостей это получилось, - отметил заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ФКУ ОИУ ОУХД-1 УФСИН России по Архангельской области Алексей Калашников.

На прощание члены Содружества оставили книжные подарки, которые вскоре будут переданы в библиотечный фонд учреждения, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах