aif.ru counter
8

Губернатор предложил создать межрегиональный центр авиалесоохраны

С такой инициативой губернатор Архангельской области Илья Михальчук обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Виктору Зубкову, главе Рослесхоза Виктору Маслякову и министру МЧС Сергею Шойгу.

По словам главы региона, учитывая опыт использования авиационных сил субъектов СЗФО во время широкомасштабной борьбы с лесными пожарами в Архангельской области, авиапредприятия соседних регионов в будущем могут объединиться для более эффективного сотрудничества этих подразделений. Это объединение может называться ассоциацией предприятий авиационной охраны лесов Северо-Западного федерального округа.

Базу авиалесоохраны Северо-Запада Илья Михальчук предложил разместить на территории Архангельской области, а координацию осуществлять из аппарата Рослесхоза.

Существование ассоциации позволит в случае повышенной пожароопасности направлять на проблемные участки максимум сил и средств.

Илья Михальчук предложил также увеличить количество специалистов авиалесоохраны, которых будут готовить на территории Архангельской области, таких как авианаблюдатели и пожарные парашютисты.

«Это поможет сформировать оперативный отряд, мобильный кулак, который сможет оперативно реагировать на стихийное бедствие любого масштаба», - подчеркнул Илья Михальчук.

Создание ассоциации может также помочь своевременному решению вопросов с авиатопливом, которого для тушения пожаров требуется значительное количество. Так, ликвидировать дефицит топлива в ходе работы по тушению пожара в Плесецке удалось только после обращения в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой использовать запасы Росрезерва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах