aif.ru counter
20

Область передала Рослесхозу план тушения лесных пожаров

В ходе встречи глава региона передал план по ликвидации очагов возгораний в лесах региона в пожароопасный период 2011 года.

– План полностью согласован со всеми ведомствами, в нем расписаны действия по каждому участку леса в каждом муниципальном образовании, – подчеркнул Илья Михальчук.

Виктор Масляков положительно оценил работу специалистов правительства области и МЧС и дал поручение немедленно приступить к реализации плана: «В работу! Лето наступит быстро».

Губернатор рассказал главе Рослесхоза о реализации пяти приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общий объем инвестиций в эти проекты составляет 25 млрд. рублей.

Однако для их скорейшей реализации необходима помощь государства в строительстве лесных дорог. Отметим, что об этом на всех уровнях власти говорится уже много лет. Ведь лесные участки вблизи автомобильных и железнодорожных магистралей уже вырублены. В то же время в условиях дефицита бюджета в подавляющем большинстве регионов страны найти средства еще и на лесные дороги было практически невозможно.

Именно поэтому Архангельская область и другие «лесные» регионы неоднократно обращались в Правительство России с просьбой о финансировании строительства лесных дорог. Результатом этой работы стало выделение Федеральным агентством лесного хозяйства в декабре 2008 года шести субъектам РФ (в том числе и Архангельской области) дополнительных субвенций из федерального бюджета на «исполнение полномочий в области лесных отношений». Средства предназначались на создание лесных дорог в рамках реализации мероприятий по противопожарному обустройству лесов.

Архангельская область получила 72,5 млн. рублей. В 2010 году эта работа была продолжена, благодаря чему региону было выделено 114 млн рублей на создание 33 километров лесных дорог.

Такие активные шаги государства по поддержке ЛПК в период сложной экономической ситуации позволили отрасли в основном восстановить докризисные показатели. Тем не менее, по мнению Ильи Михальчука, поддержку регионам в строительстве лесных дорог необходимо оказывать и в посткризисный период. В свою очередь, область готова софинансировать такие проекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество