
– Архангельская область – крупнейший лесопромышленный регион и сегодня совместно с представителями лесной отрасли, научной общественностью, лесопользователями нам предстоит наметить пути решения наиболее насущных проблем, – подчеркнул Игорь Орлов.
Глава региона предложил ежегодно проводить мероприятия с привлечением лесопромышленников региона и специалистов федерального агентства лесного хозяйства, чтобы в неформальной обстановке обсуждать возможности отрасли, рассматривать наиболее острые вопросы, касающиеся восстановления лесов, обмениваться положительным опытом в деле развития лесной промышленности.
– Техника, наука, подбор кадров, независимый мониторинг ситуации, – всем этим вопросам мы будем уделять особое внимание, – добавил Игорь Орлов.
В ходе встречи также поднимался вопрос подготовки кадров для ЛПК.
Губернатор отметил, что в регионе функционирует три современных комплекса, выпускающих высококлассных специалистов. Это техникумы в Устьянском и Красноборском районах, а также центр подготовки кадров лесопромышленной корпорации «Илим».
Стороны обсудили вопросы новейших технологий, используемых в лесной промышленности, создания экспериментальных участков для продвижения научных разработок, необходимости внесения изменений в действующее законодательство. Игорь Орлов предложил использовать в качестве пилотной площадки для внедрения современных технологий Лешуконский район, известный своими богатейшими лесными ресурсами.
– Главная задача – получить максимальную отдачу от лесных ресурсов и не допустить кадрового дефицита, – заявил Виктор Масляков. – А чтобы отрасль развивалась, сегодня есть все необходимое.
Еще одна тема встречи – подготовка к пожароопасному сезону 2012 года, в том числе вопросы закупки пожарно-химических станций. Игорь Орлов поблагодарил главу Рослесхоза за помощь, оказанную области в прошлом году в рамках программы межрегионального маневрирования.
– С учетом опыта прошлого года регион должен как можно тщательнее подготовиться к лесопожарному сезону, – подчеркнул глава региона. – Мы рассчитываем на поддержку Рослесхоза в работе по формированию пожарно-химических станций, особенно в отдаленных районах области. Помимо этого, в преддверии пожароопасного сезона необходимо провести масштабные учения с участием всех заинтересованных сторон. Это позволит согласовать действия ведомств и в сложный период говорить на одном языке.
Виктор Масляков поддержал инициативу Игоря Орлова. Учения с участием штаба Рослесхоза, МЧС, муниципалитетов и лесопользователей решили провести во второй декаде мая, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть