– Мы благодарны правительству области и, в частности, региональному министерству природных ресурсов и ЛПК, за то, что на таком высоком уровне – в рамках международного форума, удалось провести наш межотраслевой семинар, – подчеркнул Сергей Попов.
Идея семинара заключалась в поиске точек соприкосновения интересов двух отраслей и выработке дальнейшей совместной стратегии. Прошедший семинар – первое в регионе межотраслевое мероприятие, объединившее дорожников и лесников и прошедшее при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства.
– В открытом диалоге мы обсудили направления своей деятельности и поняли, что стремимся к одному – развитию региональной дорожной сети. Развивать необходимо и дороги общего пользования, и дороги лесного комплекса, – отметил Сергей Попов. – По результатам этого семинара будет создана совместная рабочая группа.
В ходе итоговой пресс-конференции руководитель Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг» Андрей Третьяков рассказал, что по результатам проведения круглого стола «Информатизация как составляющая эффективного лесоуправления» решено начать работу по созданию совместно с С(А)ФУ и крупными коммерческими предприятиями картографического сервера – информационной базы лесного фонда региона, которая должна стать доступной всем гражданам России.
Анализируя результаты семинара «Лесная отрасль региона в условиях вступления России в ВТО», заместитель начальника управления лесного комплекса регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Галина Данилова подчеркнула: «Этот семинар был пробным шаром на пути изучения вопроса готовности лесопромышленников к работе в новых условиях. Вместе с тем необходимо отметить, что лесной комплекс области исторически ориентирован на экспорт, поэтому мы более подготовлены к работе в условиях присоединения к ВТО, нежели другие субъекты РФ, где доля экспорта существенно ниже. И всё же ключевым моментом семинара стал разговор о том, что для повышения конкурентоспособности продукции на мировом рынке предприятиям региона необходимо продолжать модернизацию своих производств», сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.
43
В Архангельске лесники и дорожники начали выстраивать межотраслевое сотрудничество

Фото: www.russianlook.com
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть