35

Норвежский опыт поможет улучшить промышленный климат Поморья

Говорили и о совместных планах на 2012 и 2013 годы, касающихся освоения шельфа арктических морей.

– Я знаю, что проект «Нефтегазовый кластер Баренц-региона» был инициирован именно губернией Рогаланд. И компетенция Норвегии в вопросах освоения месторождений не вызывает сомнений, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Представители деловых кругов Норвегии рассказали, что Рогаланд занимает первое место по экономическим показателям среди норвежских губерний и считается энергетической столицей страны. Этого удалось достичь благодаря работе с государственными организациями, местными предприятиями и иностранными партнерами.

– Мы готовы к обмену опытом и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество. Цель нашего визита – начать открытый диалог с новым руководством области, – отметил г-н Халлеланд.

На встрече с министром экономического развития и конкурентной политики Евгением Михайловским и министром промышленности и торговли региона Андреем Шестаковым шла речь о развитии деловых контактов и перспективах формирования благоприятного промышленного климата в регионе. Представители делегации высказали ряд предложений по повышению привлекательности Поморья для бизнес-структур Норвегии и обсудили реализацию программы обмена опытом, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах