aif.ru counter
33

Лайнер с шотландскими туристами не смог пришвартоваться на Соловках

Поэтому команда приняла решение встать на рейд и перевозить шотландцев на берег резиновыми лодками, водоизмещённостью 15 человек.

Об этом, как сообщает "Норд Портал", рассказал капитан прибывшего в Архангельск судна Сергей Нестеров.

Лайнер «Айленд Скай» находился в плавании 12 дней. Он прошёл от Норвегии через Мурманск и Беломорск в Архангельск. Туристы любовались фьордами, белухами, природными и историческими памятниками Соловецких островов. Некоторое из пассажиров — родственники англичан, ходивших северными морями в годы Великой Отечественной войны. В Архангельске они посетили кладбище северных конвоев, а также музей деревянного зодчества «Малые Корелы».

«Айленд Скай» принадлежит норвежской судовладелице Кэтрин Саллен. Зимой судно курсирует по рекам Амазонки. А летом — северными морями. Как рассказал капитан, лайнер может пойти и в Арктику, если сделать на нём соответствующее оснащение.

Сам Сергей Нестеров был приглашён судовладелицей специально для этого круиза, поскольку пройти по русским водам может только русскоязычный капитан — нужно общаться с военными, таможенниками, понимать русские карты. Кроме Нестерова на судне ещё два капитана, каждый из которых отвечает за свою часть пути.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество