aif.ru counter
30

Последний в этом году рейс «Михаила Сомова» продлится около месяца

Будет осуществлен завоз жизненно-важных грузов по обеспечению 18 метеостанций, расположенных на побережье и островах Белого, Баренцева морей и некоторых станций в Карском море.

Как сообщает ИА REGNUM, в ходе рейса будет доставлено около 700 тонн генерального груза - это топливо, продовольствие, одежда, приборы, строительные материалы и так далее.

На острове Вилькицкого на месте бывшей метеостанции планируется установить автоматическую метеорологическую станцию (АМС), не требующую присутствия человека. Работа станции будет переведена в автоматический режим.

На метеостанции НЭС «Михаил Сомов» доставит специалистов - 16 метеорологов. Многие из них будут работать на труднодоступных станциях впервые - это выпускники Новосибирского училища.

В ходе рейса будут также выполнены методические инспекции, инспекторские осмотры морских прибрежных наблюдений на 15 гидрометеорологических станциях. Подобные проверки проводятся Северным УГМС каждый год с целью получения высокого качества всех видов гидрометеорологических наблюдений и информации. Экспедиция Северного УГМС доставит в Архангельск пробы снежного покрова, отобранные на метеостанциях в период наибольшего снегонакопления в 2011 году, для лабораторных исследований.

Рейс продлится около месяца, ориентировочно судно «Михаил Сомов» должно вернуться в порт Архангельск 9 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах