aif.ru counter
27

Общественность сможет контролировать строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора

Для общественного контроля планируется расширить состав попечительского совета и включить в него деятелей культуры, науки и других известных и уважаемых в регионе людей.

Чтобы сделать информацию о возведении главного храма Поморья максимально открытой для общества, представители попечительского совета предложили публиковать отчеты о поступлении и расходовании средств, а также ходе строительства в средствах массовой информации.

Кроме того, обсуждался вопрос о том, каким образом отметить вклад простых людей и организаций в общественно значимое и богоугодное дело. Это может быть как опубликование списка пожертвователей в СМИ, внесение их имен и названий в специальную книгу, так и поощрение их на заседании попечительского совета, и многое другое. Сейчас идет активная работа по привлечению средств на строительство храма. Всего на эти цели с 2008 года было собрано и израсходовано более 55 из 450 млн рублей, необходимых для возведения святыни.

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил рассказал о том интересе и участии, который проявляет к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

«Строительство собора - великое дело. Это чувствуется и по настрою Патриарха Кирилла. С появлением храма наш край обретет свое духовное лицо», - отметил Владыка. Он выразил надежду, что уже в этом году в нижней части строящегося храма начнутся службы.

«Наш богатый православными святынями край должен иметь главный собор. Это необходимо для восстановления исторической справедливости, для несения слова Божия и для духовного просвещения подрастающего поколения», - подчеркнул губернатор Илья Михальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество