19

В Архангельске начали возводить стены кафедрального собора

Нулевой цикл строительства был завершен еще в прошлом году: забито 500 свай, закончен ростверк фундамента. Сейчас каменщики приступили к возведению кирпичных стен. По словам руководителя агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрия Яскорского, на будущей неделе начнутся работы по подготовке к возведению колонн, сообщает пресс-служба областного правительства.

По предложению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила принято решение несколько изменить первоначальный проект собора. Здание не будут покрывать штукатуркой, а облицуют белым камнем. Это приведет к небольшому удорожанию работ, зато впоследствии значительно снизит затраты прихожан на содержание здания. Кроме того, покрытый белым камнем собор будет смотреться намного красивее и величественнее. Также Владыка Даниил предложил увеличить объем верхнего храма и расширить парадную лестницу собора, ведущую с улицы.

По информации Архангельской епархии, на сегодняшний день на строительство главного православного храма столицы Поморья израсходовано 50 миллионов рублей при общей смете стоимости работ в 450 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах