aif.ru counter
18

Михаило-Архангельский кафедральный собор облицуют белым камнем

Нулевой цикл строительства был завершен еще в прошлом году. Были забиты 500 свай, закончен ростверк фундамента. Сейчас каменщики приступили к возведению кирпичных стен главного собора столицы Поморья. На 11 марта стены поднялись выше человеческого роста. Выложено 350 кубометров кирпича. По словам руководителя агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрия Яскорского, на следующей неделе начнутся работы по монолитному участку и подготовке к возведению колонн.

По инициативе епископа Архангельского и Холмогорского Даниила принято решение немного изменить первоначальный проект собора. Его не будут штукатурить, а облицуют белым камнем. Это приведет к небольшому удорожанию проекта, однако в будущем значительно снизит затраты прихожан на содержание здания. Кроме того, покрытый белым камнем собор будет смотреться значительно красивее и величественнее. Предполагается, что первый этаж собора будет достроен уже в следующем году.

Напомним, что о необходимости строительства собора в областном центре губернатор Илья Михальчук заявил сразу же после инаугурации. Всем миром жители области начали сбор средств на главный православный храм региона. О необходимости строительства собора неоднократно в своих проповедях говорил епископ Архангельского и Холмогорского Тихона. После его безвременной кончины губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что лучшей памятью о нем станет возведение кафедрального собора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество