aif.ru counter
30.12.2011 18:22
Татьяна ГУДКОВА
25

Выборы - главная интрига. В 2012 году будет жарко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Архангельске 28/12/2011

Реальных пока двое

2012 год, как и нынешний, должен выдастся для Поморья насыщенным на политические события. Мэров будут выбирать жители Архангельска, Новодвинска, Коряжмы. Кроме этого, новые главы должны появиться в Каргопольском и Шенкурском районах, а также в ряде других муниципальных образований уровня поменьше.

О том, чего нам ждать от выборов архангельского градоначальника мы спросили политолога Андрея Чуракова: «На мой взгляд, особенностью этих выборов в Архангельске станет высокая явка. Ведь в этот же день на избирательных участках мы должны будем проголосовать и за Президента страны. Если явка будет всё-таки низкой, то кандидату от «Единой России» (о своих планах пойти на выборы мэра заявил Эрнест Белокоровин – от ред.) придётся несладко. Ведь уже сложилась определённая тенденция, чем ниже явка на выборах, тем меньше процентов голосов получает партия власти. После того, как на выборах в Госдуму единороссы набрали в Архангельской области такой маленький процент, проигрыш ещё Белокоровина, руководителя областного отделения партии на муниципальных выборах, может стать для неё настоящим крахом. Что касается Виктора Павленко, то к качеству его работы нет особых претензий, но я не вижу за ним особого потенциала. Если до марта он не поймет, что нужно не только «латать дыры», чем он занимался эти 4 года, но и думать о развитии Архангельска, то тогда жители города вполне могут за него проголосовать. Если же нет, то мы увидим протестное голосование, которое может вылиться в победу кандидата маргинального типа, например Александра Донского. Новых людей с интересными идеями, программами стратегического развития города и умением брать на себя ответственность у нас, к сожалению, нет.

 

Все ли гайки «закручены»?

Самые большие изменения, которые ждут Россию уже в 2012 году, связаны с её вступлением в ВТО. По словам руководителя регионального отделения «Опоры России» Сергея Антуфьева, никаких резких скачков цен и повышения налогов быть не должно, ведь теперь действия государства будут жёстче контролироваться не только со стороны мирового сообщества, но и предпринимательской среды. Кроме того, уменьшиться должны пошлины, что если не приведет к снижению цен, то, по крайне мере, оставит их на прежнем уровне. «В последнее время предпринимательский климат в стране только ухудшался, «гайки закручивались»

уже достаточно, сейчас ситуация должна улучшаться. Так что я верю, что дальше будет оптимистичней» - с надеждой говорит Сергей Кимович.

Наполеончиков выходят

«С 1 января у нас увеличится количество коек в детском реанимационном отделении – рассказывает о перспективах будущего года главврач роддома им. К.Н. Самойловой Виктория Карамян – Я очень надеюсь, что благодаря им, мы сможем выхаживать ещё больше детей, которые рождаются с максимально низкой массой тела (до 1 килограмма). К сожалению, в последнее время проблема преждевременных родов стоит очень остро, и именно к нам в роддом везут таких детей со всей области. Для детской реанимации также было закуплено новое реанимационное оборудование, так что выхаживать новорожденных должно стать легче».

Приглашение для будущих инженеров

Поскольку САФУ активно развивается, и о деятельности университета уже не понаслышке знают в международном научном и студенческом сообществе, тем любопытнее было бы узнать, стоит ли детям небогатых родителей рассчитывать на бюджетные места. «На бюджетные места рассчитывать стоит, меньше их не будет- заверила нас ректор САФУ Елена Кудряшова. - У нас в 2012 году вместе со всеми филиалами планируется 2.500 бюджетных мест. Количество бюджетных мест будет увеличиваться на инженерные специальности, но снижаться на гуманитарные дисциплины, такие как экономика, менеджмент, юриспруденция».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество