aif.ru counter
101

«Надеетесь, мы быстрее вымрем?»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ 23/12/2015

У нас с мужем пенсия по 10 тысяч рублей. Сын учится в университете на дневном отделении. Объясните, как на эти деньги жить самим и учить ребёнка, если не работать? На работе зарплата на руки 8 тысяч рублей, задолженность по выплате ещё за сентябрь. Другой работы у нас в деревне нет.

Если я несколько лет буду работать, моя пенсия не будет индексироваться, и получится, что её размер будет ниже минимальной пенсии.

В том случае, если человек никогда не работал, ему сразу дадут минимальную пенсию, а потом будут её индексировать. Это считается социальной справедливостью? Если больше работаешь - меньше получаешь! Никто не видит в этой ситуации нарушение прав человека?

По-моему, индексацию пенсий проводят, чтобы частично компенсировать обесценивание в результате инфляции. А инфляция - разве не результат работы тех, кто находится у руля власти? Сейчас будем решать проблемы за счёт пенсионеров, которые и так на краю пропасти. Надеетесь, что быстрее вымрем? Тогда принимайте решение вообще не выплачивать пенсии всем пенсионерам, депутатам на льготы больше достанется…

Налоги с нашей заработной платы перечисляются в бюджет и в пенсионный фонд. Этого государству не надо? Конечно, многим пенсионерам придётся работать неофициально, так как надо выживать. Любимое государство от этого потеряет больше, чем выиграет.

Наши мизерные пенсии – не подачка правительства, а деньги, заработанные всей нашей жизнью. И работающие, и неработающие пенсионеры живут в одной стране, где за последний год многие товары подорожали в два раза. Только правительство наше оторвалось от реальности».

Засухина Елизавета Геннадьевна, Устьянский район

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах