aif.ru counter
20

Дан старт областной весенней кампании по благоустройству

Первыми на уборку территории от накопившегося за зиму мусора вышло правительство области во главе с губернатором Ильей Михальчуком. С самого начало было решено отказаться от официальных мероприятий в центре города, где уже сейчас достаточно чисто. Убирать надо там, где это действительно нужно, где это поможет людям – решили в правительстве. Для старта областной кампании по весенней уборке была выбрана территория социального учреждения – «Приморского комплексного центра социального обслуживания», который находится на окраине Архангельска, по адресу Дачная, 57.

Подопечные центра – одинокие старики, люди, которым требуется круглосуточный уход. Чтобы помочь персоналу социального центра справиться с весенней грязью, на уборку территории вышло областное правительство в полном составе: губернатор, заместители главы региона, министры, руководители агентств и департаментов.

На вопрос журналистов, почему для проведения субботника на столь высоком уровне было выбрано именно это место, губернатор Илья Михальчук ответил: «Неважно, какое место выбрано для приложения наших сил. Мы видим, что здесь действительно нужна помощь, что наш труд может принести реальную пользу. Это – во-первых. Во-вторых, нужно находить время для вот такого, конкретного труда, результаты которого видны сразу. Это сплачивает коллектив. Здесь уже нет начальников и подчинённых, мы единый коллектив. Субботник на деле рождает чувство плеча, чувство причастности к родному дому».

«Персонал нашего учреждения в основном женский, мужских рук не хватает. Поэтому такая помощь нам как нельзя кстати, - объяснила руководитель Приморского комплексного центра социального обслуживания Ирина Левдер. – Наши подопечные – люди в возрасте, и хотя у них тоже есть желание выйти на субботник, конечно, такая работа дается им непросто. Это реальная помощь, и очень хорошо, что в этом году субботник стартовал на городской окраине. Нам здесь, как и в центре, тоже нужна чистота».

«Я считаю, что такая практика должно стать системой, - высказал мнение Илья Михальчук. – Необходимость наведения порядка есть всегда: зимой – убрать снег, весной – подмести листву, посадить деревья, что-то покрасить, провести благоустройство. Есть идея закрепить коллективы областных министерств, агентств, департаментов за определенными социальными учреждениями, и на постоянной основе за ними ухаживать. Работы хватит на целый год. Будем помогать нашей социальной сфере не только бюджетным рублем, но и собственным трудом».

Губернатор озвучил еще одну идею – в рамках весенней кампании по благоустройству, в год трёхсотлетия Михаила Ломоносова, посадить по всей области, в каждом муниципальном образовании деревья.

«Сделав хорошее дело, пусть один, два раза, каждый оставит по себе хорошую память. Архангельская область – наш общий дом, - сказал Илья Михальчук. - Любому чиновнику любого уровня власти оценку, в конце концов, дает народ. Я бы очень хотел, чтобы любой хозяйственник, чиновник, руководитель меньше занимался политикой, а больше придавал значение благоустройству, улучшению жизни наших жителей. Лозунгами славу себе не принесешь».

Областная кампания по благоустройству будет продолжаться еще как минимум две недели. В субботу, 23 апреля, на улицы Архангельска выйдут коллективы министерств и агентств регионального правительства, депутаты областного Собрания, специалисты подведомственных учреждений. Всего в областном центре предполагается привлечь к субботнику около тысячи человек регионального правительства. Следующий субботник запланирован на 30 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество