aif.ru counter
40

Совет муниципальных образований области войдет в Народный фронт

Это решение стало одним из главных итогов работы VI съезда Ассоциации, завершившего свою работу.

Работа съезда продолжалась два дня. В первый день главы муниципальных образований участвовали в «круглых столах», посвященных взаимодействию областных органов власти с муниципалитетами.

На встречах с руководителями министерств регионального правительства обсуждались самые острые проблемы муниципалитетов. Главы получили исчерпывающую информацию по ряду неоднозначных моментов в сфере взаимодействия районов с областным правительством.

Открывая пленарное заседание съезда, которое состоялось 23 июня, губернатор Илья Михальчук подчеркнул, что сегодняшняя задача всех уровней власти – определиться, как и в каком направлении будут развиваться муниципальные образования в рамках долгосрочной стратегии развития региона до 2020 года.

Обращаясь к делегатам съезда, губернатор отметил: от того, насколько плодотворно поработают сегодня главы образований, зависит судьба районов.

– Некоторые руководители на местах не могут избавиться от привычки ждать указаний сверху, а свои управленческие промахи объясняют отсутствием средств, – отметил глава региона. – Но при этом почему-то забывают, что они взяли на себя ответственность перед людьми, что они – избранные народом руководители. Еще раз хочу напомнить, что областная власть готова поддерживать муниципалитеты, и делает это. Но вы должны понимать – мы помогаем только тем, кто работает.

На съезде вновь звучала тема восстановления бюджетного фонда муниципалитетов. Аккумулированные в нем средства будут направляться на решение самых острых проблем поселений.

300-летний юбилей М.В. Ломоносова, борьба с коррупцией, формирование областного дорожного фонда – все самые актуальные темы последнего времени нашли отражение в вопросах, поднятых на съезде.

Подводя итоги съезда, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Архангельской области» Владимир Ющенко подчеркнул, что объединение усилий всех ветвей власти – одно из ключевых условий развития северной глубинки. Он призвал членов Ассоциации вступить в созданный по инициативе Владимира Путина Общероссийский народный фронт. Делегаты съезда поддержали это решение. Заявка о вступлении Совета муниципальных образований Архангельской области уже направлено в региональный координационный совет Народного фронта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах