aif.ru counter
9

Илья Михальчук поставил задачу усилить народный контроль в сфере ЖКХ

В нем приняли участие общественники из большинства районов региона, депутаты областного Собрания, руководители органов исполнительной власти.

Открывая встречу, губернатор Илья Михальчук поставил перед общественными представителями задачи на 2011 год. Основные приоритеты – активизировать народный контроль за деятельностью управляющих компаний и детальная работа с обращениями граждан.

– Работа с обращениями жителей области является главным приоритетом в деятельности властей всех уровней, – подчеркнул Илья Михальчук в своем вступительном слове. – Это твердая установка Президента РФ и мы должны выполнять её безукоризненно.

Глава региона рассказал, что в ходе подготовки апрельского прямого эфира программы «Разговор с губернатором» жители области адресовали властям более 1500 вопросов. 40 процентов из них касаются проблем жилищно-коммунального хозяйства, причем большинство могут быть решены на уровне муниципалитетов.

Губернатор напомнил, что в регионе запущены сразу два серьезных социальных проекта: «Управдом» по подготовке управдомов, старост и глав ТСЖ под эгидой «ЕДИНОЙ РОССИИ» и «Народная инспекция Поморья» – форма общественного контроля за стоимостью и качеством услуг ЖКХ.

– Важно, чтобы вы, как общественные представители в районах, подключились к поиску активных и целеустремленных людей, способных взять на себя задачу по ведению народного контроля, – отметил Илья Михальчук. – Не каждый житель области способен защищать свои права. Для этого и нужны общественники. А мы, со своей стороны, должны отработать систему обратной связи, в рамках которой за каждым обращением должно следовать действие. Каждый выявленный факт нарушений в сфере ЖКХ обязательно должен иметь механизм реагирования со стороны власти.

Для справки:

Институт общественных представителей губернатора Архангельской области во всех муниципальных районах и городских округах создан как дополнительный канал связи с населением, особенно с социально-незащищенными людьми. Он также позволяет региональным властям оперативно выявлять и реагировать на проблемы жителей региона.

В течение 2010 года общественными представителями губернатора Архангельской области проведено 627 встреч с населением, из них 115 совместно с главами муниципальных образований, депутатами представительных органов местного самоуправления, областного Собрания депутатов, представителями органов исполнительной власти Архангельской области. В 2010 году в адрес общественных представителей поступило более 1098 письменных обращений северян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество