aif.ru counter
35

Прокуратура выявила 282 нарушения расходования средств в сфере ЖКХ

По информации пресс-службы прокуратуры, в ходе проверок выявлено 282 нарушения, внесено 47 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 37 человек, в суды предъявлено 25 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 49 человек.

Среди выявленных нарушений – размещение муниципальными заказчиками заказов на бесконкурсной основе, непредусмотренные законом требования к документации о запросе котировок, необоснованные отказы в допуске к торгам.

Так, администрацией МО «Северодвинск» участнику аукциона на право заключения контракта на приобретение и монтаж автоматизированных систем управления пассажирскими лифтами отказано в допуске к участию по основаниям, не предусмотренным законом (отсутствие лицензии о допуске к работам). Прокурором города мэру Северодвинска внесено представление, нарушения устранены.

По постановлениям прокурора управлением ФАС России по области девять членов конкурсной комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 339 тыс. рублей.

Информация о фактах выявленных нарушений легла в основу статистических данных, опубликованных Генеральной прокуратурой РФ. Архангельская область вошла в число регионов, где работа по выявлению нарушений законодательства и нецелевого расходования средств в сфере ЖКХ ведется наиболее активно. Случаи нецелевого расходования средств управляющими компаниями были выявлены в республиках Калмыкия, Коми, Чувашской Республике, а также Вологодской и Кемеровской областях.

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов Федерации наладить системный надзор за исполнением законодательства при расходовании средств, выделяемых на реформирование жилищно-коммунального комплекса, принимать меры прокурорского реагирования по наведению порядка в этой сфере, обеспечению целевого использования бюджетных средств, привлечению виновных в нарушениях закона к установленной ответственности.

К этой работе привлекается и силы Государственной жилищной инспекции Архангельской области. Так, проведенная в начале апреля внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Связькабельстрой-2» выявила нарушения в содержании и ремонте многоквартирного жилого дома № 200 по пр. Ломоносова в Архангельске. Государственной жилищной инспекцией Архангельской области директор ООО «Связькабельстрой-2» признан виновным и привлечен к ответственности по статье 7.22 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Результатом аналогичной внеплановой выездной проверки соблюдения обязательных требований правил предоставления коммунальных услуг гражданам стало привлечение к административной ответственности директора ООО «Управляющая компания «Двинская» за нарушение нормативного уровня предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению жителям многоквартирного жилого дома № 92 корп. 1 по ул. Выучейского в Архангельске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество