Об этом в ходе совещания в региональном министерстве промышленности, транспорта и связи по вопросам организации проведения технического осмотра транспортных средств сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Архангельской области Алексей Михайлов.
По некоторым данным, отдельные страховые компании выдавали полисы ОСАГО, не требуя предъявления талона техосмотра, что противоречит закону. Напомним, в соответствии с новыми правилами страхования и проведения техосмотра выдача полиса ОСАГО возможна лишь при наличии талона техосмотра.
В начале года операторы технического осмотра не были обеспечены талонами, однако сейчас, по информации управления ГИБДД УМВД по Архангельской области, все 27 аккредитованных в области пунктов техосмотра имеют необходимое количество талонов. Тем не менее число автомобилей, прошедших ТО в январе, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что может свидетельствовать о фактах выдачи полисов ОСАГО без прохождения техосмотра.
«Это, во-первых, может вызвать рост аварийности на дорогах области. Вполне возможно, что по улицам уже сейчас ездят неисправные автомобили, – отметил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. – Во-вторых, мы можем потерять действующие пункты технического осмотра, которые станут нерентабельными и закроются, если не будет наведён порядок».
Как сообщил Алексей Михайлов, по результатам проверки прокуратурой будут приняты меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности как недобросовестных страховщиков, так и автовладельцев.
162
Областная прокуратура начала проверки страховых компаний
Также вам может быть интересно
-
Прокуратура выявила 282 нарушения расходования средств в сфере ЖКХ
-
Госслужащие в Няндомском районе скрывали часть доходов
-
За страховку от невылета самолета с архангельской семьи взяли по 30 долларов с человека
-
Прокуратура оспорила пункт областного закона
-
Прокуратурой Архангельской области проведена проверка исполнения законодательства
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть