26

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка исполнения законодательства

 Продолжают оставаться распространенными случаи отказа в допуске к участию в торгах по основаниям, не предусмотренным законом, размещения муниципальных заказов на выполнение работ, оказание услуг на бесконкурсной основе, необоснованного отказа в допуске к торгам участников открытых аукционов, сокращения сроков подачи котировочных заявок на право заключения контракта, заключения контрактов ранее установленного законом срока. Большинство нарушений выявлено при размещении заказов на строительство и капитальный ремонт объектов социального значения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в том числе объектов жилищно-коммунального хозяйства, дорог, зданий школ и детских садов.

Вопреки требованиям Федерального закона № 94-ФЗ заказчиками несвоевременно предоставляются сведения о заключении и исполнении контрактов в уполномоченный на ведении реестров контрактов орган власти.

По всем фактам к должностным лицам органов государственной власти области и местного самоуправления приняты меры прокурорского реагирования.

Выявлены нарушения ч. 2 ст. 19.1 Федерального закона № 94-ФЗ в части ценообразования.

Данное требование закона игнорируется при размещении отдельных заказов администрацией муниципального образования «Онежский муниципальный район», в связи с чем Онежским межрайонным прокурором в отношении первого заместителя главы МО «Онежский муниципальный район» возбуждено административное производство по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Имели место случаи неисполнения условий контракта. Например, в связи с ненадлежащим контролем со стороны администрации МО «Город Коряжма» муниципальное унитарное предприятие «Бирюса» поставило в муниципальные дошкольные учреждения г. Коряжмы мясо говядины с иными характеристиками, чем предусмотрено заключенным муниципальным контрактом.

По данным фактам прокурором г. Коряжмы главе МО «Город Коряжма» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица.

Всего в ходе настоящей поверки выявлено 587 нарушений закона, принесено 47 протестов, внесено 67 представлений об устранении нарушений закона, 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 2 иска, прокурорами возбуждено 38 дел об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах