aif.ru counter
41

Прокуратура оспорила пункт областного закона

Заместитель прокурора Архангельской области обратился в суд с заявлением о признании недействующим п. 1 ст. 9 областного Закона от 22.10.2009 N 83-6-ОЗ, ссылаясь на его противоречие федеральному законодательству, поскольку его положения устанавливают выплату лицам, замещающим государственные должности, при прекращении полномочий, тогда как вопросы установления гарантий отдельным категориям граждан относятся к полномочиям федеральных органов государственной власти, регулируются статьями 164 Трудового кодекса Российской Федерации, которые не предусматривают предоставление гарантий работникам при прекращении полномочий в виде единовременной выплаты в размере двух денежных вознаграждений. Оспариваемая норма областного Закона принята с превышением полномочий, предоставленных субъектам Российской Федерации.

Решением Архангельского областного суда от 09.08.2011 в удовлетворении заявления прокурора было отказано.

Не согласившись с постановленным решением, заместитель прокурора области принес кассационное представление об его отмене и принятии нового решения об удовлетворении заявленных требований, ссылаясь на неправильное применение норм материального права.

Верховный Суд РФ, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, согласился с мнением прокурора и Определением от 12.10.2011 г. удовлетворил заявленные требования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах