39

Мезенская больница закупила гистероскоп, но не нашла ему применения

Архангельск, 9 ноября – АиФ-Архангельск. Прокуратурой Мезенского района проведена проверка исполнения законодательства в деятельности государственного бюджетного учреждения здра­воохранения «Мезенская центральная районная больница»» по вопросу це­левого и рационального использования медицинского оборудования.

Грубые нарушения закона были выявлены в ходе проверки.

Прокуратура установила, что медицинское оборудование (гистероскоп) имеется на балансе больницы. Все комплектующие и необходимые материалы также вошли в комплект его поставки. Оборудование разрешено использовать на территории Российской Федерации, оно имеет технологический паспорт, инструкцию пользователя на русском языке, сертификат соответствия, регистрационное удостоверение.

 

Но с момента поступления в больницу гистероскоп не используется по целевому назначению.

Прокуратура района в ходе проверки направила в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что Лешуконский суд удовлетворил исковое заявление об обязании совершить действия по использо­ванию медицинского диагностического оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах