aif.ru counter
23.11.2011 18:29
43

Кто заплатит за счётчик. Если он - за счёт мэрии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Архангельске 23/11/2011

А если жильё приватизировано?

Живу в муниципальной квартире, в которой недавно установили счётчики за счёт мэрии. Но дело в том, что в скором времени я собираюсь приватизировать жильё. Нужно ли мне будет возвращать мэрии деньги за эти счётчики?

А. Тарасов, Архангельск


- Счётчики устанавливаются всегда за счёт собственника жилья. Соответственно, если квартира является муниципальной, то её собственник – мэрия города. И именно она берёт на себя расходы по установке и дальнейшему обслуживанию счётчиков. В случае, если квартира приватизируется уже после установки счётчиков, то возвращать стоимость новому владельцу не придётся. Но дальнейший их ремонт и замену людям придётся взять уже на себя.

Уф, сдвинули контейнер!

У нас возле дома контейнерная площадка стоит явно с нарушением всех норм. От дома до неё буквально пара метров, тогда как по САНПИН расстояние должно быть больше. Есть ли хоть какая-то возможность сдвинуть эти мусорные контейнеры подальше?

Н. Зиновьева, Приморский район


- Если контейнерная площадка является собственностью конкретного дома и предназначена для отходов только этого дома, то жильцам на общем собрании собственников нужно поднять этот вопрос. Они имеют право скинуться и перенести её. Если же площадка обслуживает несколько домов, то тут вопрос будет решить труднее. Но если жильцы этих домов договорятся, то они могут поделить расходы и опять же передвинуть площадку.

Платить нужно

Являюсь собственником квартиры, в которой никто не прописан и никто не живёт. Должен ли я платить за вывоз мусора?

В. Сохина, Рикасиха


- Вывоз мусора относится к общедомовым расходам, которые взимаются независимо от того, живёт кто-то в квартире или нет. Оплата производится с квадратного метра.

Куда пропал слесарь?

Я вызывала слесаря на протяжении недели. Но он ни разу не пришёл. Что мне делать, куда пожаловаться?

О. Алексеева, Цигломень


- Необходимо ещё раз обратиться в управляющую компанию. Кроме того, собственник может пожаловаться в администрацию округа или в Государственную жилищную инспекцию Архангельской области, которая расположена по адресу: ул. Попова, 17. Вообще в управляющей компании должны быть журналы, в которых они фиксируют все обращения и заявки. И этот журнал вам должны предоставить по первому требованию. Он и будет подтверждением того, что вы обращались в компанию, сколько раз и когда вы это делали.

От редакции. Ждём ваших вопросов в рубрику «Коммуналка» по тел: 8 (8182)-28-89-07

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество