aif.ru counter
17

Видеокамеры будут использовать для контроля пожарной обстановки вокруг населённых пунктов

Такое поручение местным властям было дано в связи с рекомендациями, высказанными первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым в ходе видеоселектора с главами российских регионов.

Первый вице-премьер рассказал об опыте Ленинградской области, где вышки мобильной связи используются для мониторинга пожарной ситуации в лесных массивах.

«Для Ленинградской области это сыграло огромную роль, - заявил Виктор Зубков. – Напомню, что в этом регионе не было зафиксировано в этом году ни одного крупного пожара. Это вполне приемлемо для Новгородской, Псковской, Вологодской областей. Уверен, что такой опыт может пригодиться и Архангельской области».

Губернатор отметил, что для мониторинга той огромной территории, которую в Архангельской области занимают леса, такой способ не подходит. Но для оценки ситуации и предупреждения лесных пожаров вблизи населенных пунктов, в тридцатикилометровой зоне, видеонаблюдение может стать еще одним инструментом оперативного реагирования.

«Площадь наших лесов, конечно, не сравнится с Ленинградской областью. Но для контроля 20-30-километровой зоны вокруг населенных пунктов, где есть такие вышки, мы вопрос установки камер обязательно рассмотрим», - сказал Илья Михальчук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах