113

За невыплаченную зарплату подросток сжег экскаватор и «Камаз»

Приехав на участок, они обнаружили, что их экскаватор сгорел.

На место происшествия отправилась оперативно-следственная группа. После внимательного осмотра «погорельца» стало понятно: причиной пожара стал поджог.

Полицейские рассматривали несколько версий. В первую очередь они решили отработать людей, которые были связаны с перекладкой кабеля, в том числе местных жителей, активно подрабатывавших на этих работах. По слухам, некоторым из них подрядная организация не выплатила деньги за выполненные работы…

Среди них оказался один несовершеннолетний. Вскоре, он сознался в содеянном. По словам паренька, он сжег экскаватор из мести. Пришел поздно вечером, когда рабочие уже уехали, разбил стекло, облил кабину бензином и поджог.

Чуть позже выяснилось, что по той же причине некоторое время назад он поджог КАМАЗ в поселке Мудьюга.

Самое интересное, что ни та, ни другая машина не принадлежали подрядчику, который задолжал молодому человеку заработную плату.

По словам начальника следственного отделения ОМВД России по Онежскому району Юрия Шульмина, по данным фактам было возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах