aif.ru counter
403

В центре Архангельска жилой дом съехал со свай

Лидия Зайцева / АиФ

Архангельск, 21 июля – «АиФ-Архангельск». Двухподъездный деревянный дом по адресу пр. Обводный канал, 63 в Архангельске сошел со свай 20 июля в 4.50 утра.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, полицейские, представители мэрии и администрации Октябрьского округа.

Никто из жильцов не пострадал. Людей эвакуировали и раземетили в автобусах службы спасения. Всего в доме зарегистрировано 36 человек, в том числе 9 детей.

Как сообщает пресс-служба мэрии Архангельска, у дома 1991 года постройки просел угол. В ближайшее время управляющая компания проведет обследование печей и усиление городков, на которых стоит дом.

Расселять жителей дома городские чиновники не намерены. Причина - дом был признан аварийным после 1 января 2012 года и не попадает в федеральную программу расселения аварийного жилфонда. В областную программу капремонта за счет средств регионального оператора дом также не попадает, так как его износ составляет более 70%.

Отметим, что переезжать в помещения маневренного фонда, ранее предложенные мэрией, жильцы дома отказались. Как правило, по условию для жизни эти помещения ничем не лучше собственных аварийных квартир. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах