Примерное время чтения: 2 минуты
207

В заброшенной воинской части под Архангельском обнаружена бочка с серой

Архангельск, 8 июля – АиФ-Архангельск. Бочка с химикатами была обнаружена в поселке Васьково в Приморском районе на разрушенных складах у бывшей воинской части. Местные жители сообщили о желтом едком дыме.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области, металлическая бочка на шесть кубов была на четверть заполнена желтым порошком, которым оказалась техническая сера. Она используется для промышленного производства серной кислоты, сероуглерода, красителей, текстильной продукции, минеральных удобрений, сульфитов, в целлюлозно-бумажной промышленности.

Отмечается, что сера относится к IV, наименьшему, классу химически опасных веществ. Она вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, верхних дыхательных путлей, раздражение кожи и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Эксперты отмечают, что бочку кто-то вскрыл, пропилив в ней проем, через который попала влага. Между тем, при соприкосновении с водой сера воспламеняется, а при большой концентрации серная пыль может взорваться. Обезвредить вещество можно либо распыленной водой, либо путем изоляции воздушно-механической пеной. Спасатели пролили серу пеной и засыпали песком.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах