709

Спустя двое суток в Архангельске сообщили о высоком загрязнении воздуха

Архангельск, 25 декабря - АиФ-Архангельск.

Сегодня, 25 декабря, пресс-служба Северного УГМС сообщила о том, что вечером 23 декабря при неблагоприятных метеоусловиях среднесуточная концентрация бензпирена в районе перекрестка улиц Тимме-Воскресенская превысила установленный норматив в 12,5 раз. Отметим, что такие показатели соответствуют уровню высокого загрязнения. 

Более того, в этот же день в районе перекрестка улиц Кировской - Орджоникидзе концентрация бензпирена превысила норматив  в 4 раза.

Отметим, что днем 23 декабря в этих районах концентрация сероводорода наблюдалась на уровне 1,5 ПДК (ПДК-предельно допустимая концентрация).

Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (оксида азота, оксида углерода, диоксида серы, метилмеркаптана, сероуглерода) на стационарных постах г. Архангельск не наблюдалось.

Справка

Бензпирен – вещество первого класса опасности, которое содержится в газообразных отходах промышленности, выхлопахавтомобилей, в табачном дыме, в продуктах сгорания пищи. Наиболее высокие концентрации бензпирена с превышением ПДК в 10-15 раз отмечены в городах с заводами по производству алюминия: Братске, Красноярске, Новокузнецке и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах