aif.ru counter
39

Лаборатория на колесах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

Вижу в последнее время на улицах города машину с надписью "экологический контроль". Что это такое и есть ли уже какие-то первые результаты проверок? Жить-то в нашем городе еще можно?

А. К у д р я в ц е в а, Архангельск

Передвижная автоматическая станция контроля атмосферного воздуха была приобретена Комитетом по экологии Архангельской области в 2007 году. Она предназначена для измерения массовых концентраций оксида углерода, оксида азота, диоксида серы и других веществ в воздухе. "Лаборатория на колесах" оснащена газоаналитическим оборудованием, а также метеокомплексом, который предназначен для измерения температуры, относительной влажности воздуха, скорости и направления ветра.

В этом году станция проведет более 15 тысяч замеров на 10 автомагистралях Архангельска. На основе полученных данных будут разработаны рекомендации по снижению негативного воздействия выбросов транспорта на качество воздуха.

В следующем году передвижная лаборатория будет осуществлять контроль в жилых постройках, расположенных вблизи крупных предприятий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах