138

Из-за оттепели в Архангельской области закрываются переправы

Наталья Поспелова / АиФ
Архангельск, 13 марта - АиФ-Архангельск.

По состоянию на 12 марта в Архангельской области закрыты 14 автомобильных и пешеходных ледовых переправ в Пинежском, Вельском, Устьянском, Мезенском, Шенкурском и Лешуконском районах,  а также в Котласе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

При этом всего в Поморье на 12 марта сохраняют действие 121 ледовая переправа. Отрезанных от «большой земли» населенных пунктов нет. Везде, где закрыты переправы, имеются альтернативные пути проезда и прохода.

Жителям заречных населенных пунктов уточнять у владельцев переправ режим работы, а владельцам – обеспечить доведение информации о возможном закрытии переправ до пользователей заранее.

Из-за теплой погоды происходит естественное уменьшение толщины льда, появление трещин и промоин, ухудшается его структура – все это создает опасность для жизни, предупреждают спасатели. Отметим, что уже зарегистрированы первые случаи провала людей и техники под лед. 

Напомним, что оперативная информация по переправам доступна в отделе безопасности людей на водных объектах, тел.: (8182)-65-37-31 (в рабочее время), а также на сайте ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство Архангельскавтодор».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах