140

В Архангельске начали подготовку к открытию ледовых пешеходных переправ

пресс-служба мэрии Архангельска / АиФ
Архангельск, 30 декабря - АиФ-Архангельск.

«Со стороны Соломбалы до русла вдоль трассы переправы уже установлены столбы освещения. Сегодня планируем продолжить работу со стороны о. Хабарка. Завтра заказаны промеры льда и на 31 декабря намечена приемка переправы совместно с сотрудниками ГИМС МЧС», - доложил на оперативном совещании и.о. главы администрации Соломбальского округа Дмитрий Попов в минувший понедельник.

Тонкий лед и быстрое течение затрудняет проведения работ по установке пяти пешеходных ледовых переправ в Маймаксанском округе.

Здесь толщина льда на многих участках не превышает 5-7 см, а из-за обильных снегопадов лед промерзает неравномерно. По словам главы администрации Маймаксанского округа Сергея Гаркавенко, сейчас подрядчики проводят работы по наведению трех переправ на о. Бревенник: 14 л/з - Маймаксанский Лесной порт, 22 л/з - 23 л/з и 24 л/з - 26 л/з. Пока столбы освещения удается установить только в 70-80 метрах от русла - дальше не позволяет толщина льда.

Фото: АиФ-Архангельск/ Наталья Поспелова

Что касается переправ с Экономии на Рейшеньгу и 29 л/з,  то все необходимые материалы подготовлены, однако русло реки здесь в значительной степени свободно ото льда, который выносит течением в Белое море.

Также все готово для наведения переправы от мыса Пур-Наволок до о. Кего. Однако, по информации главы администрации Октябрьского округа Алексея Калинина,  толщина льда пока не позволяет приступить к устройству ледовой дороги.

Напомним, что до официальной приемки готовых пешеходных переправ сообщение с островами Кего, Бревенник, Хабарка, а также с Реушеньгой будет поддерживаться с помощью буксиров ледового класса, услуги которых по бесплатной перевозке организованных групп жителей оплачивает мэрия Архангельска за счет городского бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах