aif.ru counter
367

Уголовное дело в отношении депутата Олега Воробьева прекращено

Сюжет ДТП с участием депутата Олега Воробьева

Архангельск, 17 июня – «АиФ-Архангельск». Архангельский областной суд оставил в силе решение Холмогорского районного суда о прекращении уголовного преследования депутата областного Собрания Олега Воробьева.

В феврале текущего года дело было прекращено по примирению сторон. Это стоило депутату 3 миллиона 300 тысяч рублей. Позже прокурор и потерпевшая сторона потребовали возобновления процесса. Мать девочки, лишившейся руки по вине Олега Воробьева, заявила, что подписала соглашение о примирении под давлением адвоката и вследствие юридической неграмотности. Однако накануне областной суд отклонил апелляцию.

Напомним, 15 сентября 2013 года Олег Воробьев стал виновником ДТП на трассе М-8. Находясь за рулем автомобиля «Форд» в состоянии алкогольного опьянения, он выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с «Тайотой». В результате аварии 8-летней девочке и её отчиму причинен тяжкий вред здоровью. Ребёнку пришлось ампутировать руку. Олег Воробьев вину признал.

Отметим, что виновный не был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Депутат избежал штрафа и лишения прав управления транспортным средством.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах