aif.ru counter
18.09.2013 14:22
383

«Мы ищем очевидцев». На Архангельского депутата завели дело о ДТП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Архангельске 18/09/2013 Сюжет ДТП с участием депутата Олега Воробьева
Фото: МЧС России

15 сентября около 17.00 в районе пос. Брин-Наволок произошло ДТП с участием трёх машин: «Форд-Мондео», «БМВ» и «Тойота».

Все участники ДТП живы, но находятся в больнице или реанимации. По версии следствия, аварию спровоцировал депутат архангельского областного Собрания Олег Воробьёв. По предварительным данным, на своём «Форде» он выехал на встречку и устроил лобовое столкновение.

Девочка осталась без руки

В аварии повезло только водителю «БМВ». Он, хоть и слетел в кювет, но не пострадал. Тяжелейшие травмы получили водитель и два пассажира «Тойоты».

Подробности мы узнали от подруги семьи пострадавших Галины Шиндак. Вот что она пишет на страничке в соцсети: «В ДТП пострадали мои друзья: муж с женой и девочка 8 лет, которой оторвало ручку. Виновник ДТП скрылся с места аварии. Очень нуждаемся в ФОТО и ВИДЕО материалах. Или просто в свидетельских показаниях! Подруга пострадала меньше всех: находится в городской больнице №1 в травматологическом отделении. У неё компрессионный перелом 7-го грудного позвонка, перелом лучевой кости правой руки с подвывихом, вправлен, наложен гипс, множественные ссадины, ушибы, гематомы.

Её муж госпитализирован в областную клиническую больницу с переломом правого бедра, вывихом правого бедра, переломом голени, правосторонним пневомотораксом (уже прооперирован), подозрением на ушиб сердца, переломы рёбер и ещё множественные ссадины, царапины, ушибы, гематомы.

Девочка 8 лет. Небольшая гематома лобной области. И самое страшное - травматическая ампутация правой руки на уровне верхней трети плеча. Пришить ручку не удалось.

Друг и подруга ничего не помнят пока».

В результате ДТП 8-летняя девочка осталась без руки. Фото: пресс-служба ГИБДД

Не важно, депутат или нет

ГИБДД Архангельской области назвала водителя автомобиля «Форд» – депутата-единороса областного Собрания Олега Воробьёва - виновником ДТП на трассе М-8. По данным ведомства, он превысил максимально допустимую скорость движения. Об этом свидетельствуют как тяжесть последствий ДТП, так и следы тормозного пути «Форда».

«Ни Воробьёв, ни его люди не выходили на нас, - рассказала Галина. - Я знаю, что он приходил в палату к мужу подруги и просто стоял, смотрел на него. Информации о ДТП мало: кто-то видел, как увозили на «Скорой» пострадавших, кто-то видел облако пыли. Сейчас вся семья в тяжёлом состоянии! Для нас неважно, депутат или не депутат, и среди депутатов есть хорошие люди. Важно, чтобы виновник не ушёл от наказания».

Сегодня ДТП обсуждают на каждом информационном сайте области. Вот цитаты из некоторых блогов:

Boater: «ДТП он совершил не потому, что депутат, и с места свалил тоже не потому, а вот отмазываться всеми неправдами и ресурс подключать будет уже потому, что депутат правящей партии».

Viktor: «Случиться такое может с каждым, но не каждый поведёт себя как подлец, а он повел себя как подлый трус. Сбежал, испугавшись, бросив им покалеченных, не поинтересовался, что с ними. Может им первоочередная помощь была нужна. Скорую перехватил, мог бы и на попутной доехать, раз уж ехал. Тут ему ума хватило, что спасать надо себя. Если в ЕР есть честные товарищи, должны сделать правильные выводы, а не покрывать его, не валить на шоковое состояние. Преступник должен сидеть в тюрьме».

Одному из изданий Поморья депутат уже дал короткое интервью, в котором рассказал, что не был пьян. А на вопрос журналистов, признаёт ли себя виновным, ответил уклончиво: «Там надо ещё всё смотреть, что и как там было».

В отношении Олега Воробьева возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Если вы видели, как произошла авария, или можете чем-то помочь - позвоните в редакцию «АиФ-Архангельск»: 8 (8182) 211-083. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество