aif.ru counter
18

Четыре смерти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

Корреспондентов, появившихся на месте аварии c участием депутатов Госдумы, заставили спрятать фотоаппараты.

Детали аварии, случившейся неделю назад в Плесецком районе и унесшей четыре жизни, мы узнали уже через полчаса. "За что пострадали эти люди? - кричала в трубку наша читательница Галина Васильевна, очевидец страшного ДТП. - Если они погибли на месте, значит, была большая скорость? За ними, что, киллеры гнались? Что возомнили о себе депутаты? У нас тут не Москва, у нас так быстро никто не ездит! Они только народ пугают своими мигалками!"

На сайте "АиФ-онлайн", куда мы выложили новость уже через два часа, позже прочитали отклик, который соответствовал мнению некоторой части населения. "Правила для всех одинаковы. "ХОЗЯЕВАМ" жизни пора понять, что гибнут они, и из-за них очень много ЛЮДЕЙ, и не стоит рисковать жизнями ЛЮДЕЙ из-за своей МАНИИ ВЕЛИЧИЯ".

Водитель Сергей Швецов подъехал к месту происшествия примерно через три минуты после случившегося. Он не связывает гибель людей с громкими фамилиями. "Особенно активно вел себя Чилингаров: он все время куда-то звонил по мобильному, оказывал помощь, возмущался, что долго не приезжала "скорая", - рассказал он.

Наталья Попова

От редакции

Мы ждали снимок от наших коллег в Плесецком районе, но на следующий день один из ребят рассказал, что их "попросили оттуда". А с другим коллегой у нас произошел следующий диалог.

-Вы были на месте аварии?

-Да.

-Вы можете прислать нам фотографии?

Пауза.

-Нет, я не могу...

-А во сколько Вы там были?

Длинная пауза.

-Девочки, да не был я там...

Тем не менее, по областному телевидению об аварии, унесшей жизни людей, сообщили. Но как-то уж слишком "причесанно". Да, трое погибли, но остальные трое в больнице и состояние их стабильное. Между тем, один участник ДТП, предприниматель Михаил Заяц, на следующий день скончался. Корреспондентка с мирнинского телевидения все еще находится в реанимации, оператора уже перевели в общую палату.

Складывается впечатление, что наших коллег едва ли не запугали.

В предвыборной агонии жизнь человека ничего не стоит?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах