aif.ru counter
19.12.2013 14:27
1111

Пьяная авария. 2,5 млн рублей необходимо ребенку на протез

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Архангельске 18/12/2013 Сюжет ДТП с участием депутата Олега Воробьева

Более трех месяцев прошло со дня аварии на трассе М-8, рядом с посёлком Брин-Наволок. В тот день, 15 сентября, пострадала семья из трёх человек, восьмилетней девочке оторвало руку. В организации ДТП обвиняется депутат облсобрания Олег Воробьёв. Экспертиза показала: народный избранник вел машину в нетрезвом состоянии. Что изменилось за прошедшее время?

В очереди на операцию

Восьмилетняя Вика с 15 сентября по 11 ноября лежала в травматологическом отделении областной больницы. 29 ноября она вместе с мамой съездила в Санкт-Петербург для консультации. «Осматривавший их профессор сказал, что установка протеза необходима срочно, - рассказывает подруга мамы девочки Галина Шиндак. – Он предложил провести реконструкцию культи. Операцию можно сделать за счет квоты, Вика уже поставлена в очередь на 2014 год. Если операция пройдёт успешно, у Вики появится возможность пользоваться функциональным протезом, выполняющим необходимый набор простых движений».

Но это – только начало мытарств девочки. Протезы придется менять один раз в 6-8 месяцев до 18-20 лет, а после - каждые 2-3 года. Каждый такой протез будет стоить 2,5 миллиона рублей.

Где взять деньги?

В начале декабря следствие по этому делу закончилось, Олегу Воробьёву предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Наказание по данной статье - принудительные работы на срок до трёх лет либо лишение свободы на срок до четырех лёт, оба с лишением прав. Сейчас материалы дела отправлены на проверку в прокуратуру. Если дело не вернут на доследование, первое заседание суда может состояться ещё в этом году.

Интернет-активисты создали онлайн-петицию, в которой призывали депутата сдать мандат. Петиция собрала 1800 подписей. В конце октября Олег Воробьёв вышел из партии «Единая Россия», от которой был избран в облсобрание. В сентябре на сайте регионального отделения «Единой России» появилось заявление, в котором говорилось, что «пострадавшим будет оказана партией вся необходимая помощь - все медицинские услуги, включая протезирование и реабилитацию». В конце ноября партия перечислила родителям девочки пятьсот тысяч рублей. Это – одна пятая цены всего лишь одного протеза. «Профессор сказал, что деньги на следующий протез всегда должны быть собраны заранее, потому что перерывов быть не должно, - рассказывает Галина. – А где взять такие деньги семье, в которой два инвалида?» Отчим Вики, бывший за рулём машины в день аварии, тоже серьёзно пострадал. Сейчас он может ходить только на костылях, и, по словам врачей, уже не восстановится.

Те, кто желают помочь Вике, могут перечислить деньги на карту Сбербанка. Номер карты: 4276 8040 1915 0394, получатель: Цветкова Любовь Юрьевна (мама Вики). О других способах помощи можно узнать по телефону 460-440.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество