aif.ru counter
18.10.2013 12:28
1252

Гражданская палата требует лишить Олега Воробьева статуса депутата

Сюжет ДТП с участием депутата Олега Воробьева

Архангельск, 18 октября – «АиФ-Архангельск». Накануне члены Гражданской палаты единогласно одобрили заявление с требованием о сложении депутатских полномочий Олега Воробьева. Причиной тому является уголовное дело, заведенное на депутата по факту участия в ДТП на трассе М-8.

 «Считаем, что своим противозаконным поведением гражданин Воробьев лишился права представлять интересы жителей Архангельской области в качестве депутата регионального парламента, - говорится в заявлении. - Требуем от депутата Воробьева немедленного сложения с себя депутатских полномочий, а также компенсации всех расходов на лечение людей, пострадавших в ДТП с его участием 15 сентября на автодороге М-8. Также требуем полного финансирования со стороны Олега Воробьева всех расходов на протезирование утраченной руки 8-летней Виктории Цветковой, которая пострадала в этом ДТП больше всех. Призываем все общественные объединения Архангельской области поддержать данное заявление, выразить от своего лица недоверие депутату Олегу Воробьеву».

Гражданская палата планирует направить заявление в Архангельское областное Собрание депутатов и общественные объединения регионов.

Напомним, депутат Архоблсобрания Олег Воробьев обвиняется в организации серьезного ДТП,  в результате которого несколько человек были госпитализированы, а 8-летняя девочка лишилась руки. В крови депутата был обнаружен алкоголь. Сотрудничать со следствием он отказался, свою вину отрицает. Помощи семье девочки народный избранник не предложил.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество