aif.ru counter
1254

Гражданская палата требует лишить Олега Воробьева статуса депутата

Сюжет ДТП с участием депутата Олега Воробьева

Архангельск, 18 октября – «АиФ-Архангельск». Накануне члены Гражданской палаты единогласно одобрили заявление с требованием о сложении депутатских полномочий Олега Воробьева. Причиной тому является уголовное дело, заведенное на депутата по факту участия в ДТП на трассе М-8.

 «Считаем, что своим противозаконным поведением гражданин Воробьев лишился права представлять интересы жителей Архангельской области в качестве депутата регионального парламента, - говорится в заявлении. - Требуем от депутата Воробьева немедленного сложения с себя депутатских полномочий, а также компенсации всех расходов на лечение людей, пострадавших в ДТП с его участием 15 сентября на автодороге М-8. Также требуем полного финансирования со стороны Олега Воробьева всех расходов на протезирование утраченной руки 8-летней Виктории Цветковой, которая пострадала в этом ДТП больше всех. Призываем все общественные объединения Архангельской области поддержать данное заявление, выразить от своего лица недоверие депутату Олегу Воробьеву».

Гражданская палата планирует направить заявление в Архангельское областное Собрание депутатов и общественные объединения регионов.

Напомним, депутат Архоблсобрания Олег Воробьев обвиняется в организации серьезного ДТП,  в результате которого несколько человек были госпитализированы, а 8-летняя девочка лишилась руки. В крови депутата был обнаружен алкоголь. Сотрудничать со следствием он отказался, свою вину отрицает. Помощи семье девочки народный избранник не предложил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах